Можно ли влюбиться в чате?

Этот вопрос я сама очень часто стала себе задавать. Попробую немножко объяснить, почему меня это так интересует.

Еще не так давно меня вообще не интересовали компьютеры, мне это было совсем не интересно, у меня и ПК-то дома не было. Единственное, что было - это «мыло», и то заходила я туда не часто. То времени нет, то писать некому. Я и Интернетом почти никогда не пользовалась, для меня это был темный лес!!! Мне проще было пойти в библиотеку, если, скажем, был необходим материал для учебы.

Вот так и жила. И мне было абсолютно не понятно, что интересного люди находят там, а особенно в чатах. Чат - непонятное собрание непонятных людей! О чем с ними говорить-то можно вообще? Да кому нужны их проблемы?

Вот так вот я думала. А особенно когда в комнату заходил хам, который начинал нести полный бред и посылать всех далеко. Я вообще отказывалась даже понимать тех людей, которые проводят свое свободное время в чатах! Неужели нельзя найти себе реальных друзей? Зачем сидеть и просто убивать время перед монитором, портить себе глаза? Непонятно.

Но потом в моей жизни случилась очень интересная штука. Это какой-то переворот. Я была на четвертом курсе, учебный год близился к своему финалу, началась сессия, на носу был диплом бакалавра, куча проблем и забот. И вдруг мне предложили работу, определенным образом связанную с моей специальностью. Денег платят немного, но там другой прикол. Ну, я согласилась.

Пришла в новый коллектив, где молодые девочки приняли меня не очень тепло, потому что моя зарплата была немного больше, чем у них. Но меня это не пугало, я была готова работать и давать отдачу на 200%. Но лето не принесло много работы и очень часто приходилось просто отсиживать время просто так, без особых усилий. Но, поскольку делать нечего, я залезла в ЧАТ. Да, именно в чат.Лидер чата

Но какую комнату выбрать? Передо мной открылся огромный их список. Причем названия были столь разными, что глаза просто разбежались!
Приглашения   

КРАСИВАЯ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!

A_Z_E_R_B_A_Y_C_A_N_-_ЗНАКОМСТВА

ПОZНАКОМИМСЯ ?

На любой вкус: начиная от «виртуальный секс», и заканчивая «комната мусульман». Я заходила в самые разные комнаты, но с каждым разом понимала, что была права, что там нет нормальных людей, что это все пустая трата времени. Но поскольку мне нечем было заняться на работе, я выбрала комнату под названием «работа» и стала каждый день туда захаживать. Я была просто в шоке от того, что там как на подбор собрались очень милые и приятные собеседники, люди, которые, так же как и я, сидят на работе, им скучно, у них обед или они просто решили передохнуть. Появился безумный интерес, множество различных тем для обсуждения. У нас даже появилась семья, в которой я была мамой. Но это потом.

Началось все с того, что я познакомилась с парнем. Не знаю как, но мы очень подружились, и стали шутить, что мы поженимся, он приедет ко мне и т.д. Вся проблема была в том, что живет он в другой стране. Вскоре мы выслали друг другу фотографии и понравились друг другу еще больше. Но вся ценность этой симпатии была в том, что мы начали общаться, не зная, как выглядит собеседник. Мы начали очень сильно доверять друг другу, говорили на самые сокровенные темы, давали советы, переживали, и это общение за довольно короткий срок переросло в такую привычку, что просто стало невыносимо переживать минуты, когда, к примеру, он идет на обед, а я сижу в чате и жду его. Мы даже телефонами обменялись, начали переписываться еще и по вечерам. Это общение просто затянуло нас, мы не могли друг без друга вообще. И постоянно тянуло к нему, хотелось просто поговорить не о чем.

Все в комнате знали, что у нас «любовь». Он приходил и искал меня, я заходила в комнату, и первым вопросом всегда было: «а где мой муж?». Все знали нас, поскольку контингент в комнате практически не менялся, и так мы шутили, что дошутились. Он ушел в отпуск и уехал. В чате не появлялся, смс-ки тоже писал редко.

Стало так грустно. Ничего не оставалось, как продолжать общаться с другими товарищами, с которыми было не менее интересно, но это ведь не Он, не любимый...

Так проходили дни. Я начала захаживать в другие комнаты. И поняла, насколько он разнообразен, этот мир чата. В каждой комнате собираются люди со схожими интересами. И я безумно рада, что нашла себе друзей.

Но есть комнаты очень странные. Вот, например, зашла я сегодня в комнату под названием: «давайте не будем ругаться». И что я там увидела? Сброд сумасшедших, которые посылают друг друга, но, видимо, таким образом они снимают напряжение, расслабляются, что ли!!!! У них тоже свой прикол.

Но какое же было счастье, когда сегодня вернулся из отпуска мой милый! Я была просто на седьмом небе от радости, у меня даже сердце быстрее забилось. А самое интересное, что в реальной жизни у меня есть молодой человек, которого я просто обожаю, ценю и ни на кого не променяю, да и у Него есть девушка. И мы это прекрасно понимаем. Но и друг без друга мы никак. Это больше, чем просто привычка, это не дружба, не обычное общение. Когда мы с Ним общаемся, то сливаемся воедино. Мы даже мыслим одинаково. Но, помимо этого, каждый из нас понимает, что у нас обоих есть реальная жизнь, которая далека от виртуальной.

А есть многие случаи, когда люди знакомятся в чате, а потом женятся. И чувствуют себя самыми счастливыми. Можете спросить у любого человека, который проводит много времени в чате, и он подтвердит, что влюбиться там можно. Многие говорят, что это игра, но один умный человечек, кстати, тоже в чате, сказал мне: «Играй, но смотри, не заиграйся». И он на 100% прав. Нужно уметь отделять виртуальную жизнь от реальной, но порой, и я поняла совсем недавно, это не так просто сделать. Можно сказать лишь одно: «Это не так просто, как кажется, и лучше быть с этим осторожнее, чтобы ночью спокойнее спать».

zhanna_amanitas [Ссылка скрыта]